(495) 468-25-20, (903) 268-57-56

Отзывы пациентов о лечении алкоголизма

Владимир, 51 год. В прошлом: алкогольная зависимость, запойные состояния.  «Я несколько раз кодировался у разных врачей, бывало, что не пил до 2-х лет, но каждый раз терпел, не мог дождаться, когда выпью. Здесь впервые за много лет чувствую себя спокойно, просто равнодушен к выпивкам и всё».

Сергей, 27 лет. В прошлом: депрессия. «Сразу почувствовал в Вас хорошего врача, потому что впервые мне так доходчиво объяснили сущность моей болезни и план лечения».

Галина, 22 года. В прошлом: невроз, панические атаки. «Я поняла, что в той, другой клинике явно усугубляли тяжесть моего состояния, говорили, что случай крайне запущенный, настаивали на немедленной госпитализации, т.е. пытались получить от меня больше денег».

Жена пациента Андрея, 45 лет. У мужа алкогольная зависимость, неоднократные попытки лечения. «Я теперь очень многое поняла из того, что делается с мужем. Самое главное, вижу, как Вы внимательны к больным, и как Вы много знаете об этой болезни».

Валентина, 34 года. В прошлом: Депрессивный невроз. «Я удивляюсь, что Вы, врач частной клиники, не привязываете к себе больных, а при улучшении состояния рекомендуете увеличивать интервалы между посещениями для укрепления уверенности в своих силах».

Э.С. 01.04.04.

Александру Юрьевичу - замечательному врачу и человеку!

Доктор! Слово Вы сдержали.

Стало на душе светлей.

"Костыли с подпорками" убрали,

Даже в праздник не скажу: "налей".

Низкий Вам поклон за это!

И помощницам я вашим поклонюсь!

Всем здоровья, теплоты и света!

Обещаю! Больше не напьюсь!

Елена, 36 лет. В прошлом: затяжной семейный кризис, наркотики, депрессия, алкогольная зависимость и неоднократные суицидальные попытки.  «Я очень благодарна своему мужу, что он сумел найти Вашу клинику, когда мне было тяжело».

Жена пациента Михаила, 53 лет. В прошлом: регулярные запои, расшатанная нервная система, семья на грани развала.  «Уважаемый Доктор! Огромное спасибо за то, что Вы спасли нашу семью. С уважением, Марина».

Виктор, 35 лет. В прошлом: ежедневный вечерний алкогольный допинг, низкая работоспособность, тупик в карьере.  «Спасибо Вам за Вашу помощь, не знаю, что б я делал без Вас и смог бы достичь успеха в жизни, если б не Вы».

Виктор, 47 лет. В прошлом: алкогольная зависимость, опыт радикального лечения. Лечится в клинике 6 месяцев, хорошая установка на лечение и трезвость. Пациента очень беспокоило то, что не сможет на корпоративных вечерах даже пригубить спиртное. После новогодних праздников сообщил:  «У меня всё получилось, спокойно посидел с бокалом вина и, что интересно, такого никогда не было, даже не подумал продолжить».

Диалог на форуме: Аноним: "На самом деле очень большая проблема есть в плане "психологии". Мало таких специалистов, которые могут реально что-то сделать. В большинстве случаев (из моей практики) все заканчивается пустой болтовней, выкачиванием денег или назначений большого количества психотропных препаратов с разнонаправленным действием. С удовольствием бы сам пообщался с хорошим психологом - психотерапевтом". Аноним: "Магалиф Александр Юрьевич - 10 лет назад с его помощью я бросил пить".

Дмитрий. С форума "Комсомольской правды": "Я пил ежедневно на протяжении 15 лет. Справиться со змием мне помог доктор Магалиф и моя семья. И что самое приятное - это не кодирование и не зомбирование. Это изменение образа жизни - второе рождение я считаю".

Денис, 24 года. В прошлом: алкогольная зависимость, невроз, проблемы в личной жизни.  «Рад, что нашёл Вашу клинику. Хотел, чтобы помогли решить проблему психологически, а не запугивали».

Виктор, 39 лет. В прошлом: алкогольная зависимость, депрессивные состояния. «Если слышу, что у друзей или знакомых психологические проблемы, то говорю коротко: к Магалифу».

Марина, 37 лет. В прошлом: алкогольные проблемы, депрессивные состояния. «Одно то, что Вы у меня в тылу, то есть я знаю, что всегда могу прийти и поделиться своими проблемами и переживаниями с человеком, который меня хорошо понимает, всё это делает мою жизнь более стабильной».

Татьяна, 28 лет. В прошлом: невротические состояния, проблемы в личной жизни. «Посещая клинику, привлекает то, что к тебе изначально относятся не формально, а искренне, с уважением, с чувством сопереживания, что сейчас в нашей трудной жизни является большим дефицитом. Именно это отношение позволяет раскрыться, обсудить с врачом то, что не скажешь близким и друзьям».

Жена пациента Олега, 42 лет. В прошлом: у мужа ежедневное и многолетнее употребление алкоголя после работы и по выходным. Напряжённые семейные отношения, проблемы на работе. «Много лет безуспешно боролась с алкоголизмом мужа. Уже почти отчаялась что-либо изменить. Муж сам не верил, что ему кто-нибудь сможет помочь. Как же я благодарна Вам, что удалось подобрать ключ к разгадке его проблемы. У Вас поистине ювелирная работа».

Николай и Ольга, семейная пара, обоим около сорока лет. Длительное время вместе злоупотребляли алкоголем, у обоих возникла алкогольная зависимость. "Уважаемый Доктор! Уже прошло 16 месяцев со дня нашей первой встречи, которая стала отправной точкой возвращения из ада. Вы своим колоссальным опытом, огромными знаниями смогли сделать то, что на протяжении длительного времени мы пытались решить при помощи различных новомодных препаратов. Каждая беседа с Вами как наждачная бумага счищала следы от воздействия того "МОНСТРА", который пожирал наши души и тела. И вот теперь краски жизни опять радуют нас. Низко кланяемся Вам. Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни. Спасибо Вам за всё!".

Александр. "В первую очередь я очень признателен Магалифу Алексею Александровичу, т.к. в свое время являлся его пациентом (2004 г.), а во вторую, не перестаю восхищаться мудростью и опытом этого человека. Какую бы статью, им написанную не читал, везде вижу не только высокий профессионализм, но и чуткую, все понимающую душу. Не стану говорить насколько я благодарен ему лично, скажу что преклоняюсь перед ним, его знаниями и опытом. Думаю, что выражу мнение многих людей, отблагодарив его от всей души. Желаю ему лично и всему коллективу, в котором он ТВОРИТ ЧУДЕСА, помогая людям, успехов и удачи!"

Роман. 37 лет. "Здравствуйте, Алексей Александрович!!! Пишет Вам Ваш пациент, Роман, хочу ещё раз поблагодарить Вас за помощь, которую Вы мне оказали, прошло столько лет, а у меня все, благодаря Вам отлично, дай Вам Бог здоровья и сил! Рекомендавал родственнику жены моей прийти к Вам, а то он никак не может избавиться от своего недуга. Ещё раз спасибо Вам большое за Вашу помощь. С уважением, Роман".

О.Ф., инженер, 65 лет. "Я хочу рассказать о том, что в свое время привело меня в клинику доктора Магалифа. И если это поможет кому-нибудь избавиться от болезни, как это удалось мне, я буду очень рад. Дело в том, что алкоголизм - довольно коварная болезнь. Сначала вы пьете "как все" и даже гордитесь тем, что можете выпить больше других и "быть в норме". И на следующий день кроме легкого дискомфорта вы не испытываете никаких вредных ощущений. Но постепенно, с течением времени прием алкоголя начинает все больше и больше сказываться на вашем самочувствии и состоянии. Вы сидите на работе и считаете часы и минуты, когда кончится рабочий день и можно будет выйти и "поправить здоровье" в какой-нибудь забегаловке. При этом вы убеждаете себя, что вы "в порядке" и никто из окружающих вас людей не замечает вашего состояния. Это очень опасный симптом - он говорит о том, что вы перестали адекватно оценивать реальность, что вы уже больны, но не хотите отдавать себе в этом отчет. А дальше наступает такой день, когда проснувшись утром, вы понимаете, что если вы "чуть-чуть" не выпьете, вы ничего не сможете сделать. И наступает запой, выйти из которого очень непросто и возрастающие неприятности в семье и на работе. И никакие клятвы и обещания, что "это в последний раз" уже не помогают, рано или поздно происходит очередной срыв. И в этот момент вы должны сами осознать, что у вас имеется тяжелая проблема, с которой вы сами справиться уже не можете.

Вот, после одного из таких случаев я сам обратился в клинику доктора Магалифа. Алексей Александрович объяснил мне суть моей проблемы и назначил курс лечения (кстати, не верьте рекламируемым "волшебникам", которые обещают решить все ваши проблемы за один сеанс с помощью "нейрокодирования" или других "чудодейственных методов", если бы все было так просто, то такой проблемы просто не существовало бы). Да, курс лечения занял год, но зато ко мне вернулась полнота восприятия жизни, я вспомнил о своих былых увлечениях и привязанностях. И для того, чтобы все это испытать, нужно всего лишь отказаться от употребления алкоголя! Можете мне поверить, что это не такая уж большая потеря для того, чтобы жить полной жизнью. Я не употребляю алкоголь уже четыре года. Я глубоко благодарен Алексею Александровичу за то, что он помог мне найти путь к полноценной жизни. Но каждому необходимо помнить, что доктор только указывает вам дорогу, а пройти ее вы должны сами. И ей богу, вы об этом не пожалеете!"

Аноним. Девушка делится своим мнением на форуме: "Много раз отца кодировали - срывался через год, два ... Потом мой парень мне врача посоветовал, мол его отца спас от буйного запоя. Фамилия Магалиф Алексей Александрович. Я отца уговорила к нему пойти. Было это 7 лет назад. С тех пор мой папа не пьет. Сложно поверить в это, но это правда. Поищите в интернете. Они в Измайлово клинику открыли где-то. Он помог многим знакомым. Никакого кодирования. Препараты и психотерапия. Сеансы проводит с близким родственником".

Михаил. 38 лет. "Ещё совсем недавно я много раз задумывался, почему стал так много выпивать? Почему не могу себе отказать в этом желании? Как получилось, что я здоровый, сильный, спортивный человек, теперь идя с работы, только и думал как бы скорее выпить? Почему выпивка стала потребностью?

Все чаще возникала мысль - как от этого избавиться? Ведь было же время когда не пил совсем и все было хорошо. Но немного подумав о «смысле жизни», мысли о том, чтобы совсем бросить пить рассеивались как утренний туман. Ерунда это все! Жизнь такая! Все пьют! Как же без этого! Но постепенно понимал, что все хорошее исчезает, отдаляется. И жизнь, по большому счету, плавно катилась под откос. Постоянные семейные ссоры, нервное напряжение на работе, отсутствие внятных жизненных целей.

Решение обратиться к Алексею Александровичу далось нелегко. 2 года я боролся с собой. Пить или не пить? «Быть или не быть?!» Решающим стали мысли о будущем моего ребенка и о наших с ним отношениях.

Почему именно Алексей Александрович? Думаю интуиция. В поисках поддержки, почему-то именно клиника доктора Магалифа внушила доверие.

Кто-то сказал, что человек сам творец своего счастья. Некоторым нужно немного в этом помочь. Алексей Александрович, большое спасибо Вам за эту помощь! С уважением, Михаил".

Нина, жена пациента. Уважаемый Алексей Александрович!

Меня зовут Нина, в 2002 - 2003 мы с моим мужем Андреем проходили у Вас курс лечения его алкогольной зависимости. Хочу выразить Вам свою искреннюю, огромную благодарность за Ваш труд. Андрей справился, у нас все хорошо! Он даже бросил курить. Сейчас он может позволить себе выпить бутылку пива под шашлык, или бокал вина там, где полагаются тосты, или бокал шампанского на Новый Год - и это не кончится кошмаром. Мы построили дом, у нас двое детей - мальчик 5 лет и девочка 5 месяцев. Еще раз благодарю Вас за Вашу помощь! Вы делаете очень нужную работу. С уважением, Нина.

Дмитрий, 27 лет. Многолетняя алкогольная зависимость, периодическое употребление других психоактивных веществ. Алексей Александрович! Давно у Вас не был, как то не было необходимости. Я не употребляю алкоголь вот уже девять месяцев, чувствую себя шикарно, вообще забыл, что это такое, попыток срывов не было очень давно.  Я бросил курить 2 месяца назад, тоже счастлив по этому поводу.  Я отказался от наркотиков и не употребляю ничего уже 4 месяца, не ставил себе задачи отказаться полностью от наркотиков, но по крайней мере не употребляю :)  Дела в бизнесе пошли вверх, хотел в 10 раз, получилось в 6 :)  В общем решил написать, чтобы вы были в курсе моих успехов.  К Вам обязательно заскочу, когда буду в Москве.  Очень Вам благодарен за помощь, которую Вы мне оказали!

Мария, жена азартного игрока, его стаж игры более 10-ти лет.  Уважаемый, Алексей Александрович. Огромное Вам человеческое спасибо за помощь моему мужу Семёну. Все получилось!!! Семён коренным образом поменял мировоззрение не только по отношению к игре, но и к жизненным ценностям. Дай бог Вам крепкого здоровья и благополучия! Спасибо Вам огромное еще раз. Вы спасли нашу семью!!!

Зинаида, жена пациента с давней алкогольной зависимостью и депрессией.  Дорогой, уважаемый Алексей Александрович! Уже 4 месяца мой муж, В. Е., лечится у Вас. Мне кажется, что никогда еще мы не жили так спокойно, как сейчас, а прожили мы вместе 34 года. Правда, когда я это говорю ему, он не соглашается с этим, говорит, что я все хорошее забыла. Может, он прав, потому что пьянство в последнее время и горе от этого заслонило все хорошее в прошлом.  Моя благодарность Вам безмерна, даже за эти 4 месяца, т.к. что будет дальше, как Бог даст. Думаю, что это подарок судьбы, что ОН "вывел" меня на Вашу клинику. Ведь муж обращался к врачу и раньше. Это был врач, зав. отделением наркологической больницы, не помню какой. На первом приеме он выписал ему только снотворные. Я прочитала инструкции и испугалась: как же он будет работать, принимая их? Поговорили с мужем и он не стал их принимать. Это очень подорвало мое доверие к лечению. И как же все по-другому получилось с лечением у Вас!  Володя почувствовал к Вам доверие и симпатию, а так как он по природе человек пунктуальный, он принимает лекарства так, как Вы назначили. Все это, я думаю, и помогло ему за 4 месяца приблизиться к прежнему состоянию и выдерживать большие нагрузки на работе. Предстоит Новый год, но, думаю, что с Вашей помощью мы через него пройдем без потерь. Алексей Александрович! Моя благодарность Вам безмерна! Молюсь за Вас до конца дней моих, что бы ни было дальше.

Кирилл, 28 лет, пациент с тяжёлыми приступами алкоголизма, осложнённые депрессивными переживаниями. Алексей Александрович! С праздниками!  Спасибо большое за то, что вы есть и то, что вы делаете - помогаете людям выйти из тупиковых ситуаций, в частности. Очень Вас уважаю, желаю всегда оставаться молодым :) Спасибо!

Татьяна, мать пациента.  Добрый день, Алексей Александрович! Почти два года прошло с тех пор, как Ваш метод лечения помог решить проблемы моего сына. Спасибо Вам за профессионализм и внимание, которое мы встретили в клинике. Вашу клинику выбрала методом тыка и считаю, что мне очень повезло. С уважением, Татьяна.

Уважаемый Алексей Александрович! Я проходил у Вас лечение в октябре 2007 года по поводу алкогольной зависимости. Спасибо Вам огромное. Нет слов, которыми можно было бы выразить Вам мою благодарность. Если просто - то вот уже 6,5 лет я ЖИВУ, а не существую. Феноменальный результат! С уважением, Олег.

Кирилл 40 лет, в прошлом алкогольная зависимость. Ехал на серьезную и нудную беседу с доктором (по опыту раньше попадались именно такие), на которую не один день настраивался, в итоге попал на прием к «давнему другу» (по ощущениям), который, так между делом, оказался прекрасным врачом и тонким психологом. В увлекательной беседе, два часа пролетели за 15 мин. Магалиф –это воистину семейный знак качества и настоящая приверженность клятве Гиппократа (большая редкость в наше время) Спасибо!!!!

Здравствуйте Алексей Александрович!!!  Я приезжал к вам в июле 2013г с проблемой игромании! Я очень благодарен Вам за вашу помощь, после даже одной беседы с вами я научился, если можно так сказать контролировать свое Я, и не только в плане своего бывшего недуга, но и во многих других поступках и вещах!!! Я всегда помню Ваши слова-Человек может помочь себе сам!!! Вот и этого человека Вы помогли мне найти в себе!!! Огромное Вам Спасибо!!! Хочу пожелать Вам огромных достижений в вашей работе, ведь все ваши достижения помогают людям заново обрести себя!!! Здоровья Вам и успехов!!!  С уважением Александр!!!

Нина, 49 лет. Затяжная эндогенная депрессия, последний год наметилась явная положительная динамика.  Уважаемый Алексей Александрович! Спасибо Вам за профессиональный труд и терпение. За многие годы борьбы с тяжёлой болезнью я прошла многих врачей, но именно к Вам мне хочется вернуться.

Edit