(495) 468-25-20, (903) 268-57-56

Алкоблокада

Здравствуйте! Очень понравился Ваш сайт, впервые нашла то, что нужно. Муж (32года) пьет уже второй год, от кодировки отказывается наотрез, жить стало невыносимо. Хотела уточнить полную стоимость первичного приема специалиста и стоимость наркоблокады. Спасибо

Здравствуйте, Надежда. Мы не проводим однократные сеансы. Комплексное амбулаторное лечение и реабилитация у нас в течение года, подробнее о лечении и его стоимости Вы можете прочитать здесь.
Дополнительно почитайте наши интервью здесь, здесь и здесь.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте, доктор! Спасибо за Ваш замечательный сайт, он очень внушает доверие, и, несмотря на высокую цену, хочется обратиться за помощью именно к Вам. У меня к Вам несколько вопросов:
Насколько радикальной мерой является алкоблокада? Дело в том, что у мужа непреодолимое влечение к алкоголю. Он может утром решить для себя, что пить он больше не будет, построить планы на день, но через пару часов напиться вновь (особенно если предложат "друзья") и терзаться чувством вины, но сдержаться он не может! В психотерапию не очень-то верит, поэтому только с помощью психотерапии и лекарств он вряд ли сможет бросить пить... Поможет ли алкоблокада в такой ситуации или целесообразно "кодироваться" чем-то более "жёстким", а потом проходить курс реабилитации?
И ещё один вопрос. Входит ли в стоимость курса метод самоконтроля? Это очень важно, потому что для нас это очень значительная сумма. Спасибо.

Здравствуйте, Маша. Алкоблокада - это не метод «страхотерапии». К нам обращаются люди добровольно, имея собственную установку на лечение и длительное сотрудничество с врачом. Поэтому радикальные, или, как Вы говорите, «жёсткие» методы мы в клинике не применяем.
Самоконтроль, конечно, входит в стоимость курсового лечения.
После кодирования всегда можно пройти курс реабилитации в нашей клинике и таких случаев в нашей практике немало.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте!
Нуждаюсь, на мой взгляд, в помощи. Алкоголь мешает!
нужно на уровне сознания убрать эту зависимость. Пью раз в 3-4 дня, не похмеляясь. Ломок так сказать не бывает, но иногда спасаюсь снотворным. Этого хватает, чтобы как бы снять напряжение от работы. Пью на работе, что сильно осложняет мне будующее. По опыту бросания курить знаю, что можно бросить на уровне сознания употребление чего-либо до отвращения. Есть ли реальный метод в вашем распоряжении вызвать отвращение у меня к алкоголю? В чем заключается этот метод?
С Уважением, Константин

Здравствуйте, Константин.
Мы не ставим своей целью вызвать у пациента отвращение к алкоголю. Все наши методы лечения направлены, прежде всего, на формирование у человека безразличия к спиртному. Однако в ходе лечения многие наши пациенты отмечают не только безразличие, но и неприязнь к запаху и вкусу спиртного. С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте, Спасибо за ответ. Интересуют еще вот какие вопросы. Я понимаю, что в некоторых случаях клиника отказывает в лечении. Возможно ли предварительно составить некоторую картину до первичного приема через e-mail или строго необходим личный контакт? Зависит ли эффективность лечения от внушаемости?

Обычно все вопросы мы обсуждаем при личной встрече, недаром первичный приём длится два часа. Наше лечение не рассчитано на внушаемых людей, а даже наоборот, большая часть наших пациентов - это энергичные люди, привыкшие слышать аргументы и принимать самостоятельные решения.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо противопоказания у Вашего метода лечения?

Здравствуйте, Ольга.
К противопоказаниям можно отнести тяжёлые психические расстройства (например, психотические состояния в рамках шизофрении).
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Пью практически ежедневно на протяжении последних нескольких лет, перерыв иногда бывает 1-3 ,максимум 5дней и то не часто. Начались проблемы со здоровьем (тремор , головные боли, низкая работоспособность). Много раз говорил себе -что все , хватит, последний раз и т.д. Но все повторяется. Дозы выпитого возрастают. Такая вот у меня банальная история. Обращался к наркологу. Он предложил ввести в вену какой-то препарат, но в случае употребления( даже спиртосодержащего лекарства) произойдет парализация. Я отказался. Помогите как сделать первый шаг к выздоровлению. Или может быть мне уже ничего не поможет -разве только что пришить другую голову. А ведь хочется пожить еще нормально.

Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, Ваша история болезни нам очень знакома. Многие люди, страдающие подобной формой алкогольной зависимости, обращаются к нам и получают квалифицированную помощь. Как Вы, наверно поняли, мы не лечим страхом, а помогаем пациентам спокойно отвыкнуть от алкоголя. Достигается это путём индивидуального подбора лекарственных препаратов и проведения процедуры наркоблокады, позволяющей сформировать у пациента безразличие к спиртному. Алкоголизм - это болезнь, поэтому и лечить её надо квалифицированно со знанием технологии выздоровления. Рекомендую Вам не мучить себя бесконечными сомнениями и не откладывать свой визит к врачу. Если Вы обратитесь к нам, то мы обязательно постараемся Вам помочь. Дополнительно почитайте наши статьи: Алкоголь и зависимость от него Лечение - дело совместное Трезвость без мучений Алкоголь и зависимость от него Примеры из практики
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Хотелось бы уточнить частоту посещений при прохождении антиалкогольного курса, так как человек живет не в Москве и будет приезжать. Кроме того, подскажите, существуют ли требования по предварительному "выдерживанию" (как при кодировании), какой минимально требуемый срок "сухости". Насколько целесообразно сначала, чтобы остановить процесс, применить предложенный на сайте рецепт вывода из запоя с последующим обращением в Ваш центр? Какой срок достаточен для применения данного рецепта: дни, неделя, больше... С уважением, Фёдор

Здравствуйте, Фёдор.
Во-первых, как часто (раз в неделю или раз в месяц и т.д.) пациенту будет рекомендовано посещать своего врача, решается на первичном приёме, исходя из состояния здоровья пациента.Во-вторых, главное условие, чтобы на приёме пациент был трезвым. Однако если пациент планирует в день обращения получить не только рекомендации, но и провести наркоблокаду, то желательно воздержаться от алкоголя не менее 5-7 дней. Однако последнее слово в сроках проведения наркоблокады остаётся за врачом. В-третьих, наш универсальный рецепт выведения из запоя можно применять длительно до первых признаков выхода из запоя (глубокий сон и хороший аппетит).
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте! 1.Сколько дней человек должен "продержаться" без спиртного до сеанса наркоблокады. 2.Если человек иногородний, возможно ли более редкое посещение клиники в течение срока(курса) его наблюдения. Спасибо.

Здравствуйте, Павел.
Обычно мы просим, чтобы пациенты приходили на приём просто в трезвом состоянии. После первого визита и специальной подготовки примерно через неделю мы уже проводим наркоблокаду. Однако если вы живёте в другом городе и рассчитываете в день визита пройти ещё и сеанс наркоблокады, то желательно воздержаться от алкоголя не менее 5-7 дней. Однако только врач решает, когда возможно провести наркоблокаду. Как часто Вам порекомендует врач посещать его в течение года, зависит от Вашего состояния здоровья. Все эти вопросы Вы сможете выяснить уже при первой встрече с врачом.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Уважаемый доктор! Моя сестра страдает алкогольной зависимостью. Недавно у нее был срыв. Вызывали нарколога на дом. Он предложил нам сделать ей наркоблокаду ("Двойной блок"). Что это за метод? И что может произойти с сестрой, если она примет спиртное? Она ничего не знает, мы сделали это без ее согласия и теперь боимся. Выпивает она редко, но иногда происходят срывы. Заранее благодарна за ответ. Светлана

Здравствуйте, Светлана. Я не знаю, что такое наркоблокада в исполнении этого доктора, т.к. "наркоблокада" - это наш термин и метод защищён патентом на изобретение, но полагаю, что с Вашей сестрой ничего страшного не произойдёт. На будущее хочу посоветовать, подробнее расспрашивать врача, который рекомендует или вводит какие-либо препараты об их действии. Проверить лекарства, которые разрешены к применению можно в лекарственных справочниках, в частности в интернете. С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте! Ознакомился с Вашим сайтом и у меня возникло несколько вопросов -- был бы признателен Вам за ответ. Судя по всему, у меня есть проблемы с алкоголем (по вашему тесту, опубликованному на сайте, я набрал 76 баллов). Меня заинтересовал годовой курс лечения, который вы предлагаете. Вопросы следующие: 1. Метод наркоблокады -- это кодирование? Я читал и слышал, что кодирование имеет ряд негативных последствий. Или все же это что-то другое? 2. Встревожила такая фраза, что после наркоблокады при мысли об алкоголе будет появляться чуть ли не депрессивное состояние, но именно от депрессий мне и хотелось бы уйти или я что-то не понял все же? 3. По роду своей деятельности я часто бываю в длительных командировках -- можно ли пройти курс лечения без ущерба для качества бывая в Москве 2-3 дня в месяц? И если такое возможно, то можно получить более подробный план лечения при таком графике, чтобы я мог составить свои планы приездов в Москву. На всякий случай немного информации о себе: Мне 30 лет. Выпивать начал в студенчестве (18 лет). Сейчас бывают 2-3 дневные запои, после которых долго прихожу в себя (подавленное состояние, отвратительное настроение, неуверенность в себе и т.д.). Часто на утро не помню, что было накануне, в пьяном виде бываю раздражителен и агрессивен. Есть некоторые проблемы со здоровьем (язва луковицы двенадцатиперстной кишки). С уважением и наилучшими пожеланиями, Алексей.

Здравствуйте, Алексей. Попробую ответить на Ваши вопросы: 1. Самое главное отличие наркоблокады от кодирования - это то, что кодирование основано на страхе. 2. Вы не совсем правильно интерпретировали полученную информацию. После наркоблокады возникает безразличие к алкоголю, а если пациент всё же решил употребить спиртное, то он не может получить ожидаемое удовольствие от алкоголя, а, наоборот, в ответ на опьянение возникает подавленное психологическое состояние, так называемая, психологическая непереносимость алкоголя без последующей угрозы для здоровья. 3. План лечения составляется только после первичного лечебно-диагностического приёма, включающего подробный анализ Вашего состояния. В среднем посещения врача составляют один раз в месяц на протяжении года. С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Как самому блокироваться от зависимости алкоголя

Здравствуйте, Бахыт. Заблокироваться самому можно без особого труда, однако так же легко можно и разблокироваться. Поэтому в лечебном процессе всегда нужен врач. Для успешного лечения алкогольной зависимости требуются не только методы психологической блокады, но и различные лекарственные препараты. С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте. Интересная информация, только возникает один вопрос - чем грозит "психофизиологическое воздействие"? Неизвестно, в какую сторону могут свернуться мозги, всякое же бывает. Разъясните, пожалуйста С уважением, Яна

Здравствуйте, Яна. С чувством юмора у Вас всё в порядке, поэтому мозги останутся на месте. А если серьёзно, то с помощью наркоблокады у пациента формируется безразличие к алкоголю. Если человек всё же решит употребить спиртное во время лечения, то алкоголь не принесёт ожидаемого удовольствия, скорее наоборот, возникнет плохая переносимость алкогольного опьянения с головной болью и подавленным настроением. Так что инфаркты, инсульты, госпитализация в сумасшедший дом в ходе нашего лечения пациенту не грозят. С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Мой муж пьет давно и,бывало,"срывался". Попадал в вытрезвитель, терял деньги, его избивали на улице. После таких случаев у него появлялось желание вылечиться. Три раза он кодировался у экстрасенса. Первый раз он не пил в течение года, далее - по 2-3- месяца, затем опять начинал пить понемногу, затем - больше-больше и опять срывался. Когда выпивает, теряет контроль над количеством спиртного, над временем и своим пространственным положением. Утром - раскаяние, но далее - то же самое. ЛЕчиться хочет, но не признает медикаментозных методов. Только кодирование. Но, мне кажется, оно ему слабо помогает. Как его вылечить? У него ответственная работа, на работе он , как правило, не пьет, но после работы... Я боюсь оставлять его дома одного даже на пару часов - воспользуется моим отсутствием и напьется. Спасибо

Здравствуйте. В нашей практике мы применяем комплексное лечение: это сочетание безвредных для организма лекарственных препаратов, специальные не медикаментозные противоалкогольные методы лечения (основной метод наркоблокада), а также регулярный контроль за состоянием здоровья пациента, что естественно необходимо при любом хроническом заболевании. Судя по Вашему рассказу, заболевание мужа прогрессирует, поэтому кодирование стало терять свою силу (страх пропадает, а тяга остаётся). Рекомендую прочитать наши статьи: "В поисках потерянного здоровья", "Через пропасть по мосту или в два прыжка", "Спасение утопающего". С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Дополнительная информация

Edit